» » » Какой была плавучая студия звукозаписи «Pink Floyd»?

Какой была плавучая студия звукозаписи «Pink Floyd»?

Какой была плавучая студия звукозаписи «Pink Floyd»?

Нынешним владельцем данной постройки является известный британский гитарист, певец и автор многочисленных песен Дэвид Гилмор. Помещение предназначено для студии звукозаписи, в котором записывал свои альбомы сам Дэвид, а также производились записи студийных и концертных альбомов «Pink Floyd» и других популярных музыкантов.

В середине восьмидесятых годов Дэвид Гилмор приобрел в собственность плавучий дом в связи с тем, что сознательные годы своей жизни он провел в студиях, не имеющих достаточного освещения и подходящих условий. Здесь же, по мнению Гилмора, представилась прекрасная возможность расположиться с комфортом, ведь окна постройки открывали прекрасный вид окрестностей.

Изначально судно строилось для Фреда Карно, который был известным импресарио и мечтал заполучить сооружение в собственность. В своих проектах Фред рассчитывал иметь просторную палубу, где могли бы расположиться около сотни музыкантов.

В 1986 году плавучий дом приобрел Дэвид Гилмор. Свою покупку он охарактеризовал как великолепное судно, которое посчастливилось приобрести за довольно низкую цену, что он и сделал впоследствии. После приобретения судна Дэвиду пришла в голову мысль организовать в нем студию звукозаписи. Просторное помещение позволяло обустроить с комфортом рабочую зону, кроме того здесь были спальные комнаты, кухня, ванная и гостиная. Общая площадь плавучего дома составляла 90 фунтов.

Безусловно, в студии были некоторые проблемы, связанные с акустикой, поэтому приходилось пользоваться усилителями меньшей мощности. После проведенных экспериментов коллектив студии пришел к выводу, что необычное звучание музыкальных инструментов имеет свою «изюминку».




Интересные публикации

Информация
Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.

Популярные

Рейтинговые

Последние комментарии

Janetteslus
Диета минус 60 ее творец начала делать — немедленно, спонтанно, не дожидаясь мифического «запланированного момента». И вы ни в коем случае не откладывайте на следующий день, делайте хоть что-то прямо сейчас!
bender777post
Ты че дублируемый мои новости! am
Smagina4
Мне нравится ваша позиция, что вы разрешаете гостям комментить на photocelebs.ru

прикольно, на photocelebs.ru - ни одного спам поста!

постоянно просматириваю новости по этой теме, у photocelebs.ru интересная точка зрения на этот счет