Пять европейских знаменитостей, которые терпеть не могут Рождество

Пять европейских знаменитостей, которые терпеть не могут Рождество

Рождество нравится не всем не только среди простых смертных, но и среди звезд и знаменитостей. Нередко нелюбовь к празднику возникает из-за стресса, беготни и ненужных подарков.

Ноэл Галлахер
О британском музыканте, певце и бывшем лидере английской рок-группы Oasis Ноэле Галлахере не скажешь, что он прославился добрым нравом и хорошим настроением. Поэтому неудивительно, что он не впадает в праздничную эйфорию, хотя его имя происходит от французского слова, связанного с Рождеством. По словам самого Галлахера, его дочь с раннего детства узнала всю правду про Деда Мороза.

Марион Котияр
Французская актриса театра и кино Марион Котияр прежде всего не любит ритуалы дарения подарков. Она – просто не тот человек, которому по душе Рождество, о чем сама призналась в одном из интервью. Еще ребенком Котияр, по ее словам, доводила этим до бешенства свою маму. Ведь та непременно стремилась ей что-то подарить, но маленькая Марион просто не имела никаких пожеланий.

Карл Лагерфельд
Модельер и фотограф Карл Лагерфельд, которого считают законодателем моды в Германии, тоже невысокого мнения о рождественском веселье. Он сам не празднует Рождество, а другим советует не трогать его во время рождественско-новогодних праздников. Об этом модельер рассказал в интервью изданию Welt am Sonntag. Исключение он делает только для новогодней елки с серебристыми игрушками и свечами, которая напоминает ему детство.

Хью Грант
Киноактер Хью Грант сыграл одну из главных ролей в фильме "Реальная любовь" – одной из самых популярных лент о Рождестве. Однако в своей частной жизни его не назовешь фанатом Рождества. Собственно раньше он часто на праздники уезжал вместе со своим отцом в мусульманские страны, чтобы скрыться от рождественско-новогодней суеты. Неизвестно, может ли он и сейчас позволить себе такое, ведь у него четверо детей.

Боб Гельдоф
Певцу Бобу Гельдофу мы обязаны одной из самых популярных песен о Рождестве. В 1984 году он с благотворительной целью сплотил некоторых суперзвезд для исполнения песни Do they know it's Christmas. С приближением рождественско-новогодних праздников этот хит звучит до сих пор, что для самого Гельдофа стало настоящей мукой. Когда-то в разговоре с британскими журналистами он назвал эту песню одной из худших в мире.