Харчо

Девушки

Харчо

Одно из самых популярных первых блюд в Грузии – харчо.

Оно пришлось по душе и готовится далеко за пределами Грузии. Что в нем так привлекает и нравится?
— Думаю, что  необычная острота этого супа, разжигающая аппетит. Когда ешь харчо, то сразу возникает аналогия  горячего  грузинского характера и этого жгучего, ароматного блюда.

Надо сказать, что как и у украинского борща, существует множество различных рецептов харчо, связанных с  географией  его происхождения. Сегодня мы рассмотрим харчо, которое традиционно  подавали в тбилисском общепите.

Ингредиенты:  

— баранина или говядина 500 грамм,
—   лук репчатый 200 грамм,
— рис 100 грамм,
— томат  100 грамм,
— вода 1, 6 литра,
— зелень кинзы, петрушки, укропа, лавровый лист, чеснок, соль, сухая сунели и кинза, перец стручковый горький, душистый.

Приготовление:

Для приготовления харчо вымытое мясо (грудинку) нарежем небольшими кусками и поставим варить до тех пор, пока оно не станет мягким. По мере выкипания добавляем воду.

Перекрученный на мясорубке лук потушим в отдельном казане на растительном масле с добавлением томата, посолим по вкусу.
В кастрюлю с мясом всыпаем вымытый рис. Когда рис будет готов, добавим тушеный с томатом лук, заправим харчо солью, сухими специями, рубленным чесноком, лавровым листом, нарубленным  чесноком и горьким перцем.
Снимем с огня и дадим постоять минут 15-20.

Вытащим лавровый лист.   Мелко нарубленную зелень добавляем в тарелку перед подачей на стол.
Харчо получился ярко красного цвета, острый, как и полагается,  с ароматом зелени и чеснока.
Приятного аппетита!

Харчо

Я Девушка Xrust

Photocelebs.ru - Самые сокровенные подробности звездного мира
Оцените статью
Photocelebs.ru
Добавить комментарий