Хотите всегда быть в курсе самых последних новостей
и подробностей из жизни знаменитостей?
» » Розовое масло. Свойства и применение эфирного масла розы

Розовое масло. Свойства и применение эфирного масла розы

  • Xrust
  • Спорт, питание, фото
  • Совершенные девушки


  • Добавлено: 19.11.21
    Автор: admin
    Рубрика: Интересное
    Комментарии (0)

    Эфирное масло розы свойства и применение Немного из истории


    Роза заслуженно считается царицей цветов. Еще в древней Персии знали секрет получения ароматного масла из цветков диких роз. Тогда пользоваться им было доступно только царям и их приближенным. Позже рецепт распространился в Индию, Египет, древнюю Грецию. Пик популярности цветка розы пришелся в расцвет эпохи Римской империи. Римляне использовали розы на всех важных событиях, церемониях и праздниках. Голову невесты украшали венком из роз, а лепестками посыпали брачное ложе. Лепестками также посыпали полы на всех торжественных церемониях. Масло римляне получали, настаивая лепестки роз в оливковом масле.


    Целебные свойства


    Масло из розы подходит для любого типа кожи, избавляет ее от стрессов, питает, насыщает полезными веществами. Полезно при головных болях. Интересно, что если принять немного розового масла внутрь, то кожа станет источать слабый аромат роз. По идее, он должен сохраняться несколько дней. При проблемах с печенью и желчным пузырем рекомендуется съедать кусочек сахара-рафинада с капелькой розового масла на нем.


    Применение в быту и в ароматерапии


    Розовое масло едва ли не самое популярное ароматическое вещество. Самый популярный вариант бытового применения – обычные духи. Едва ли не в состав каждой парфюмерии входит аромат розы. Кроме духов с ароматом розы существует множество пудр, помад. Можно просто использовать его в виде эфирной субстанции для ароматизации помещения и белья. В ароматерапии оно применяется для массажей, растворяется в ванной, в бане и сауне. Также прекрасно можно расслабиться, если зажечь свечу в аромалампе, налить немного воды в специальную выемку для нее и капнуть туда несколько капель масла.


    Сочетается розовое масло с гераниевым, лавандовым, апельсиновым, шалфейным, пачулиевым, ромашковыми, гвоздичным, пальмарозовым эфирными маслами.



    Подписывайтесь на наши Дзен-каналы Xrust, Rustem Gabdullin, чтобы не пропустить новые статьи!

    Информация
    Посетители, находящиеся в группе Гости, не могут оставлять комментарии к данной публикации.