Панфорте – итальянское лакомство

Девушки

Панфорте – итальянское лакомство

Традиционно Панфорте в Италии обычно готовят на Рождество. Состав различных видов Панфорте схож,как и технология приготовления. Готовится лакомство из различных орехов, сухофруктов, изюма, ягод , меда и специй. Это своеобразный плотный пряник в состав которого входят также мука и вода. Название этого лакомства происходит от итальянских слов «pane» — «хлеб» и «forte» — «сильный». Приготовить Панфорте можно задолго до Рождества, так как эта выпечка отличается большим сроком хранения — до полугода.

Ингредиенты:

Сахар (лучше коричневый) — 100 г
мед — 100 г
горький шоколад — 50 г или 2 ч.ложки какао-порошка с горкой
мука — 150 г
корица и имбирь ( молототые) — по 1/3 ч. л.
инжир и курага — по 70 г
миндаль и(или) грецкие орехи и(или) фундук — всего 200 гр

Приготовление:

1. Сварим сироп из сахара, меда и 2 ст. л. воды.
2. Добавим кусочки шоколада и варим, помешивая, на водяной бане до получения однородной массы.
3. Пока сироп остывает готовим основные ингредиенты.
4. В миску высыпаем орехи, можно оставить целыми. Затем режем крупными кубиками инжир и курагу, также добавляем в миску
5. Добавляем в миску специи, какао-порошок (если вы его используете, а не шоколад), муку и все перемешаем.
6. Эту смесь смесь заливаем теплым шоколадным сиропом и замешиваем крутое тесто. Перемешиваем руками, т.к. масса будет очень густая и ложкой мешать не получится.
6. Массу выкладываем в форму, выстланную пергаментом и намазанную маслом, хорошо утрамбовываем. Выпекаем 30 мин при 160°. Даем остыть, затем удаляем пергамент и посыпаем сахарной пудрой или порошком какао. Храним в холодильнике, завернув в пергамент и положив в пакет. Рецепт замечательного сливочного щербета с арахисом найдете здесь

Панфорте – итальянское лакомство

Я Девушка Xrust

Photocelebs.ru - Самые сокровенные подробности звездного мира
Оцените статью
Photocelebs.ru
Добавить комментарий